Как не поправляться зимой 2




Чтобы не поправляться зимой: во-первых, ешьте пищу в теплом и горячем виде. Во-вторых, ешьте продукты, которые согревают изнутри и разгоняют кровь..

Если вы заметили, зимой, особенно холодной, аппетит гораздо выше, чем летом, в жару. Поэтому, чтобы организм не требовал большого количества пищи, нужно употреблять продукты, которые хорошо согревают.

1.Это имбирь. Лучше употреблять свежий корень имбиря, но, если такового нет, можно и молотый. Добавляйте имбирь в разные блюда, пейте чай с имбирем, готовьте масалу (чай со специями и молоком). Вам будет тепло и комфотно.

2. Специи красного, оранжевого, коричневого цветов: красный острый перец, паприка, кардамон, корица, куркума, мускатный орех и др.

То же самое. Употребляйте свои любимые специи в разных сочетаниях и разных блюдах. Они вызывают прилив крови к желудку, способствуют хорошему пищеварению и хорошо согревают.

3. Топленое масло. Не растопленное сливочное, а топленое. Оно и хорошо согревает, и хорошо «запускает» работу кишечника (почти, как моторное масло для машин))

А когда кишечник работает хорошо, все лишнее быстро выводиться, и на талии ничего не откладывается.

Старайтесь, чтобы топленое масло всегда было у вас в холодильнике, особенно зимой.

4. Еще полезен зимой крепкий мясо-костный бульон. Который при застывании напоминает желе. Он содержит коллаген (что хорошо для кожи и суставов), и хорошо греет. А это полезно для организма в целом, и для талии, в частности.

5. Ну, конечно, мед. Без него зимой никуда.